4 °С
Новости Все новости

Канада расширила санкции против России

30 июня 2015 | 09:51

канада флагКанада расширила санкционный список, включив туда еще трех физических и 14 юридических лиц из России. Как заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, это произошло потому, что в Украине до сих пор нет мира.

«Пока не будет реального мира, до тех пор, пока оккупационные силы не выведены, и до тех пор, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен, должны продолжаться последствия для режима президента Путина. Поэтому наше правительство объявляет дополнительные санкции и запреты на поездки в отношении российских лиц, а также экономические санкции против российских компаний и запрет на крымский импорт/экспорт», — сказал он.

Отметим, среди попавших под санкции — Евразийский союз молодежи и его лидер Александр Дугин, а также мотоклуб «Ночные волки» и такие компании как «Газпром» и «Газпромнефть».

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе стало известно о продлении антироссийских санкций со стороны Евросоюза. Ограничительные меры установили пока до 31 января 2016 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!