10 °С
Новости Все новости

Третьего фигуранта дела о столкновении поездов под Москвой взяли под домашний арест

29 августа 2014 | 17:28

тюрьма, решетка, судСуд отправил под домашний арест третьего обвиняемого по делу о столкновении двух поездов в Подмосковье, которое произошло 20 мая. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, речь идет о мастере дорожной бригады по осмотру железнодорожного пути Николае Ивченко.

«По ходатайству следствия в отношении третьего обвиняемого по уголовному делу о столкновении двух поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — пояснил Маркин.

По его словам, Ивченко предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». При допросе, отметил сотрудник ведомства, обвиняемый полностью признал свою вину.

Добавим, ранее по этой же статье обвинение было предъявлено бригадиру Московско-Киевско дистанции пути Александру Соколову, а также начальнику 3-го участка Алексею Виноградову. В настоящее время оба они находятся под стражей.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия случилась на перегоне «Бекасово-Наро-Фоминск» 20 мая этого года. Товарный поезд сошел с рельсов и затем столкнулся с пассажирским поездом «Москва-Кишенев», который следовал по соседнему пути. В результате аварии пять человек погибли, и около 30 пострадавших оказались в больнице.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!