5 °С
Новости Все новости

Полтавченко принял дома для льготников в «Солнечном-2»

29 мая 2014 | 12:19

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил дачный поселок под Сестрорецком, где будут располагаться дома для льготной категории граждан. Градоначальник остался доволен результатом первого этапа первой очереди строительства.

Он также подчеркнул, что на территории необходимо создать рекреационную зону, где будут располагаться объекты спортивной инфраструктуры для организации досуга граждан.

«Те, кто жил когда-то в дачных кооперативах, видят, что это небо и земля. Теперь наша задача – эти хорошие условия для проживания дополнить как можно большими возможностями для отдыха. Очень важно, что сегодня вводом этих домов мы решаем вопрос с ожиданием тех людей, которые нуждаются и которые имеют право на обеспечение таким отдыхом. И мы дальше будем развивать этот поселок, чтобы завершить проект», – сказал Полтавченко.

Отметим, на данный момент к заселению готовы 93 помещения на 345 квартир с улучшенными коммунальными условиями. Всего планируется возвести более 300 домов. В них будут жить ветераны ВОВ, а также инвалиды, многодетные семьи и одинокие матери с детьми до 16 лет. Для маломобильных жильцов постройки оборудованы пандусом.

Добавим, поселок располагается на месте бывшего дачного кооператива, в 45 км от Петербурга. Несмотря на то, что рядом расположена ж/д станция «Солнечное», чиновники прорабатывают вопрос организации дополнительного транспорта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!