19 °С
Новости Все новости

Пучнин осудил участие членов УИКов в акции на Малой Садовой

28 февраля 2014 | 19:32

Глава петербургского горизбиркома Алексей Пучнин осудил пришедших на акцию на Малой Садовой членов участковых избирательных комиссий. Об этом он рассказал представителям прессы в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Участие в согласованных и законных массовых акциях допустимо, безусловно, поскольку у нас свобода массовых собраний и это личный выбор любого человека, даже если он член участковой избирательной комиссии. А участие в незаконных мероприятиях с последующим использованием этого статуса для препятствования привлечению к ответственности — просто аморально», — сказал Пучнин.

По его мнению, «некие общественные объединения» попросту «используют» членов участковых избирательных комиссий не только в Петербурге, но и в России.

«Я бы хотел, чтобы мои коллеги, миллион людей в УИКах страны и 21 тысяча членов петербургских участковых избирательных комиссий, понимали это. Чтобы они не были использованы некими общественными объединениями. Потому что, все таки, они там участвовали как граждане, а не как члены участковых комиссий. В связи с этим, я хотел бы, чтобы они эту мою просьбу и предупреждение услышали», — пояснил Пучнин.

Добавим, акции в поддержку «узников Болотной» состоялись в понедельник в нескольких российских городах. В Петербурге собрание людей на Малой Садовой улице было несогласованным. В результате полиция проводила массовые задержания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!