11 °С
Новости Все новости

Вишневский призвал исключить Бондарика из КСО

30 июня 2013 | 15:20

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогДепутат петербургского ЗакСобрания «яблочник» Борис Вишневский считает, что местного лидера националистов Николая Бондарика нужно исключить из Координационного совета оппозиции. Возмущение парламентария вызвало соучастие Бондарика в разгоне ЛГБТ-прайда на Марсовом поле.

«Вы [члены КСО] молчите, когда он говорит, как фашист, и действует, как фашист. И не надо мне рассказывать, что, мол, его избрали — вы сами установили «квоту для националистов» в вашем «совете». Я обращаюсь к тем из вас, кого я уважаю. Такие люди есть. Или выгоните из своих рядов фашиста — или уйдите сами. Иначе я буду иметь полное право считать вас его соратниками. И не только я», — написал депутат на своей странице в соцсети.

Добавим, Николай Бондарик — один из активистов петербургской оппозиции. Он возглавляет местное отделение «Русской партии» и входит в КСО как представитель националистических сил.

Как собщало ранее ИА «Диалог», накануне на Марсовом поле проходил так называемый ЛГБТ-прайд — митинг представителей секс-меньшинств. Акция была согласована с властями, однако жители окрестных домов якобы пожаловались на гей-пропаганду в ходе митинга. В связи с этим полицейские попросили разойтись участников акции, и, когда те не повиновались, применили силу. В то же время на площадь пришли и противники ЛГБТ — они кидались в собравшихся камнями и бутылками. В результате полиция задержала 58 человек — как митингующих, так и тех, кто применял к ним насилие.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!