Новости Все новости

Вишневский призвал исключить Бондарика из КСО

30 июня 2013 | 15:20

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогДепутат петербургского ЗакСобрания «яблочник» Борис Вишневский считает, что местного лидера националистов Николая Бондарика нужно исключить из Координационного совета оппозиции. Возмущение парламентария вызвало соучастие Бондарика в разгоне ЛГБТ-прайда на Марсовом поле.

«Вы [члены КСО] молчите, когда он говорит, как фашист, и действует, как фашист. И не надо мне рассказывать, что, мол, его избрали — вы сами установили «квоту для националистов» в вашем «совете». Я обращаюсь к тем из вас, кого я уважаю. Такие люди есть. Или выгоните из своих рядов фашиста — или уйдите сами. Иначе я буду иметь полное право считать вас его соратниками. И не только я», — написал депутат на своей странице в соцсети.

Добавим, Николай Бондарик — один из активистов петербургской оппозиции. Он возглавляет местное отделение «Русской партии» и входит в КСО как представитель националистических сил.

Как собщало ранее ИА «Диалог», накануне на Марсовом поле проходил так называемый ЛГБТ-прайд — митинг представителей секс-меньшинств. Акция была согласована с властями, однако жители окрестных домов якобы пожаловались на гей-пропаганду в ходе митинга. В связи с этим полицейские попросили разойтись участников акции, и, когда те не повиновались, применили силу. В то же время на площадь пришли и противники ЛГБТ — они кидались в собравшихся камнями и бутылками. В результате полиция задержала 58 человек — как митингующих, так и тех, кто применял к ним насилие.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция