0 °С
Новости Все новости

На согласованной ЛГБТ-акции в Петербурге задержали 58 человек

30 июня 2013 | 12:02

полиция фото с сайта телеканала Санкт-ПетербургНа прошедшей в субботу на Марсовом поле согласованной акции секс-меньшинств задержали 58 человек. Среди них оказались как сторонники ЛГБТ-движения, так и противники, устроившие потасовку.

«В общей сложности на Марсовом поле быо задержано 58 человек», — сообщил ИА «Диалог» представитель ГУ МВД по Петербургу.

Он отметил, что участников акции задержали за нарушение административного законодательства. Отпустили ли задержанных из ОП, собеседник агентства не уточнил, сказав, что информация об этом появится в понедельник. Тем не менее, на странице Группы помощи задержанным в соцсети сообщается, что большинство вчерашних задержанных уже отпущено.

Добавим, так называемый «ЛГБТ-прайд» продолжался чуть более получаса. Несмотря на то что мероприятие проходило на Марсовом поле (петербургский «гайд-парк») и было согласовано с городскими властями, оно якобы вызвало жалобы соседей на запрещенную законом «гей-пропаганду». Полицейские попросили участников митинга разойтись, однако те не повиновались и были задержаны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!