87.7$ 95.8€
22.25 °С
Новости Все новости

ЗС принял в I чтении законы о материнском капитале и отмене платы за детские сады

19 июня 2024 | 14:17| Общество

На заседании в среду, 19 июня, Законодательное Собрание Петербурга одобрило в первом чтении два социальных закона – о принципиальном расширении программы регионального материнского капитала, а также об отмене родительской платы за городские детские сады.

«Отныне выплачивать материнский капитал будут в связи с появлением в семье не только третьего, но и каждого последующего ребёнка. Кроме того, действие программы продлевается до 31 декабря 2030 года. Всего в Санкт-Петербурге выдано уже более 69,5 тысячи сертификатов на получение маткапитала. К этому году его сумма выросла до 203,8 тысячи рублей», – пояснили в ЗС.

Кроме того, за основу принят проект закона об отмене родительской платы за детские сады. Если документ будет принят в окончательной редакции и подписан губернатором до окончания весенней сессии городского парламента, уже с 1 сентября нынешнего года деньги не будут взиматься с семей, дети из которых посещают государственные дошкольные образовательные учреждения города. Как уточнили в ЗС, нововведение коснётся 264 тысяч петербургских детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!