89.1$ 95.2€
12.32 °С
Новости Все новости

Ленобласти пообещали новую программу по избавлению от борщевика

06 июня 2024 | 17:45| Город

Власти Ленинградской области подписали на ПМЭФ соглашение о долгосрочном сотрудничестве по борьбе с борщевиком Сосновского. Делать это предполагается без использования химикатов.

«JTI Россия» стала первой компанией, которая предложила системную и долгосрочную помощь в решении данной задачи. По соглашению компания начнет работы по уничтожению борщевика по собственной технологии на территории Ломоносовского района и в ленинградских ООПТ», – пояснили в администрации региона.

Война на уничтожение. В Ленобласти штрафовать за борщевик смогут всех

В областной управе подчеркнули, что будет применяться особая щадящая технология борьбы с борщевиком – без использования химикатов, исключительно механическим способом. Она годится для особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и объектов культурного наследия Ленобласти.

Хищные травы века: как в городе и области идёт борьба с борщевиком

«Это растение снижает привлекательность земельных участков, ежегодно требует значительных средств на уничтожение, представляет опасность для детей и домашних животных. Очень ценно, что вопрос борьбы с борщевиком нашел отклик и в бизнес-сообществе», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!