92.8$ 100.4€
2.12 °С

Подарить настроение. Какие новогодние ярмарки существуют в Петербурге

17 декабря 2022 | 20:30| Досуг

Развязка года близка – и вместе с приближением к этой дате в городе множатся места, в которых можно провести время с пользой и новогодним настроением. Про катки мы уже рассказывали, а теперь «Диалог» собрал гид по «долгоиграющим» праздничным ярмаркам, тогда как за информацией о тех событиях, которые будут проходить только в одни выходные, мы предлагаем вам вернуться на следующей неделе, когда будет выпущен наш традиционный еженедельный дайджест событий.

Главная городская ярмарка

17 декабря открылась и до 9 января проработает главная новогодняя ярмарка Петербурга, которая охватывает Манежную площадь, Малую Садовую и Кленовую улицы, а также Конюшенную площадь и Певческий мост. Она снова оформлена в стилистике сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». На Малой Садовой – торговые домики, на Манежной – ресторанный дворик под открытым небом, на Кленовой – каток… Кроме того, на Певческом мосту и ближайшей части Дворцовой площади – новинка: горка для катания!

Новая Голландия

Про действующий там каток (и всё остальное) мы уже рассказывали, но нужно напомнить, что и ярмарочная составляющая там присутствует – она будет работать до 9 января. Торговые мощности находятся во дворе здания бывшей тюрьмы («Бутылки») и около центрального входа исторического здания «Кузни».

Анненкирхе

На улице Кирочной, в доме 8, где расположилась Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны, уже витает новогоднее настроение. Если вы никогда не слышали об этом необычном месте, то наверняка будете впечатлены от вида и атмосферы, царящей в нём.

«Это не просто модное место, а действующая лютеранская церковь. Мы проводим богослужения, концерты, выставки и другие мероприятия, чтобы рассказывать гостям о Боге и вечных ценностях на доступном языке», – рассказали в администрации.

К Новому году в здании уже по сложившейся традиции установили ёлку, но в не совсем привычном положении – на потолке. Множество гирлянд, запах кофе, исходящий со второго этажа, северное сияние, «водоворот» снежинок создают одновременно праздничную и также умиротворяющую атмосферу. Такой вид в рамках выставки «Рождество» церковь сохранит до 29 января.

ДЛТ

Дом Ленинградской торговли (Большая Конюшенная улица, 21-23) продемонстрировал в преддверии праздника настоящую новогоднюю роскошь. На шестом этаже открылся Большой Новогодний базар, где вы найдёте изобилие гирлянд, ёлок, украшений для дома, игрушек и прочих волшебных вещей для создания праздничной обстановки в вашем доме. Если же вы не найдете, что бы купить, даже просто гулять между стеллажами – уже возможность обеспечить себе заряд новогоднего настроения!

VOKZAL 1853

VOKZAL 1853 представляет собой огромное трёхэтажное пространство, объединившее в себе культурные и развлекательные мероприятия, а также фуд-корт – самый большой не только в России, но и во всей Европе. С наступлением первых дней зимы это пространство преобразилось: в центре стоит 7-метровая живая ель, а на потолках висят огромные ёлочные шары. За основу интерьера взят ретро-стиль, поэтому здание напоминает вокзал XIX века… каковым оно и было когда-то, ведь располагается оно в историческом здании Варшавского вокзала (наб. Обводного канала, 118).

За праздничной атмосферой можно прийти 17 декабря: с 12 часов начинается масштабная новогодняя ярмарка, где можно найти зону с Дедом Морозом, мастер-классы и конкурсы, кулинарное шоу известных шеф-поваров нашего города. Сообразно истории места, гостей также ждут лекции об истории вокзала и поездах, а на экранах включат новогодние фильмы.

Никольские ряды

После межсезонной реконструкции Никольские ряды преобразились: на входе вас встречают белые медведи и другие животные, неподалёку стоит роскошная ель. Гости могут прокатиться и на всем полюбившейся Венецианской карусели, и на самой высокой горке Петербурга. Вокруг – новогодняя ярмарка, где можно попробовать различные необычные блюда, приобрести сувениры и подарки ручной работы, тёплые варежки и ароматные свечи.

Вход во двор так же, как и летом, останется свободным, но на некоторые развлечения – в том числе горку и карусель – нужно приобретать билеты: разовые – от 150 рублей, безлимитные – от 600 до 800 рублей. Билеты можно будет приобрести на сайте официальном сайте или в билетных кассах на территории двора.

Режим работы: весь декабрь и с 9 по 15 января, с 14:00 до 21:00 в будни, с 11:00 до 21:00 – по выходным, а в праздничные дни (с 1 по 8 января) – с 11:00 до 22:00.

Арт-маркет на Елагином острове

С 23 декабря Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова будет ждать вас на своём Арт-маркете! Здесь вы сможете найти уникальные авторские поделки, сувениры ручной работы и ёлочные игрушки. Также для любителей вязаного будут предложен целый ряд вещиц – от варежек до игрушек. Если же не заинтересуют украшения, то к чаю вы сможете приобрести мёд и сладости на любой вкус и цвет!

Пассаж

В самом центре Петербурга, в торговом доме «Пассаж» (Невский проспект, 48), с начала декабря можно посетить Новогоднюю ярмарку. Огромный выбор новогодних украшений для вашего дома, декораций, товаров для дома способен вскружить голову! Здесь можно найти подарок своим близким к празднику, или же порадовать самого себя. А предусмотрительно подготовленные фотозоны помогут вам запечатлеть чудесные воспоминания.

Новогодняя почта на Дворцовой

Кстати, с понедельника, 19 декабря, на Дворцовой площади начнёт работать «Новогодняя почта» (торжественное открытие намечено на 18:00 20 декабря). С 17:00 до 21:00 каждый день вплоть до 30 декабря на главной площади города все желающие смогут бесплатно отправить новогодние и рождественские поздравления в любую точку России.

«Этот проект напоминает о прекрасной традиции в канун Нового года радовать своих друзей, родных и близких настоящими осязаемыми открытками, а не только электронными письмами. Уверен, многим будет приятно получить поздравление, отправленное с Дворцовой площади Санкт-Петербурга», – отметил губернатор Александр Беглов.

Фирменные открытки оформлены в новом стиле, для разработки которого организаторы проекта – «Газпром», газета «Вечерний Санкт-Петербург» и «Почта России» – провели конкурс среди учащихся художественных школ и студентов профильных вузов. По его итогам было выбрано шесть лучших вариантов дизайна. Все они изображают знаковые архитектурные шедевры города.

Рената Мансурова, Елизавета Зыкова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!