70$ 77€
-5.92 °С

Лёд под коньками майора. Где найти катки в Петербурге и сколько стоит покататься

10 декабря 2022 | 20:50| Досуг

Когда на улице витает новогоднее настроение и люди уже отсчитывают дни до конца года, всё вокруг начинает преображаться, радуя глаз. Наверное, одно из самых долгожданных событий для петербуржцев – это повсеместное открытие катков. Поэтому корреспонденты «Диалога» подобрали для вас несколько ледовых площадок для отдыха с семьей или друзьями.

Новая Голландия

«Новая Голландия», что летом, что зимой – очень атмосферное и потрясающее своей красотой место. К Новому году остров уже подготовился: обзавёлся гирляндами, яркими вывесками… и, разумеется, катком.

Каток, площадью более 2000 м2, открылся ещё 26 ноября благодаря своевременно наступившим заморозкам. Расположен он на месте, где в летнее время находится большой газон. По периметру ледовой площадки оборудована галерея со скамейками, а также камерами хранения.

Стоимость обычного взрослого билета варьируется от 150 до 700 рублей. Также на территории есть прокат коньков и заточка при наличии своих.

В обычные дни каток работает с 10:00 до 21:00.

Под новогодние песни в окружении гирлянд кататься здесь – одно удовольствие! А если проголодаетесь или замёрзнете, можете купить пирожок в ларьке поблизости и погреться у «костра».

Малый и большой катки на Елагином острове

На данный момент большой каток на Елагином острове – рекордсмен: целых 4000 м2 ледового покрытия. Оформление на манер советского нового года: огромная ель посреди катка, украшенная игрушками ручной работы, от макушки которой шатром тянутся гирлянды в ретро-стиле, разноцветные флажки. Отличное место, чтобы сделать красивые фотографии и вдоволь накататься.

Из приятных бонусов: посещение катка в утренние часы между 9:00 и 11:00 – абсолютно бесплатное. В дневные сеансы зимнее удовольствие будет стоить от 200 до 300 рублей, в зависимости от дня недели, в вечерние – от 200 до 400 рублей. Также по пятницам, субботам и воскресениям желающие смогут посетить каток ночью: для них прокат будет стоить 400 рублей.

Также есть возможность взять коньки напрокат, заточка и бесплатный сеанс с помощником фигуриста.

Билеты вы можете приобрести либо в кассе, либо онлайн на сайте Парка.

Такой активный отдых на свежем воздухе покажется вам ещё приятнее, ведь поблизости есть ларьки с вкуснейшими пышками и горячими напитками!

Но не забудьте, что на территории Елагина острова не один каток, а два! Малый каток хоть и сильно уступает и в размерах (всего 900 м2), и в роскошности украшений Большому, все равно обладает своей особенной прелестью.

Для тех, кого угнетает толпа, и кому хочется побыть в относительном уединении – это отличный вариант. Ну, а в вечерние часы раскрывается вся меланхоличная романтика этого места. Под тихую музыку среди живописной природы катание подарит вам не только отличное настроение, но позволит расслабиться еще и душой.

Стоимость одного билета составит от 200 до 300 рублей. Каток работает с перерывами с 10:30 до 21:00 ежедневно!

Из дополнительных услуг: прокат коньков, защитный комплект, тренажер для катания на коньках и бесплатный гардероб.

Каток у моря

Рассказывая о катках Петербурга, невозможно не упомянуть уже излюбленное сказочное ледовое поле, расположенное в «Севкабель Порту»! Вполне комфортная вместимость (площадь катка 2200 м2), яркие гирлянды, вкуснейшая еда в поджидающих за пределами катка фудтраках, а также просто завораживающий панорамный вид на море всегда привлекают множество людей, поэтому билеты лучше приобрести заранее, чтобы точно насладиться зимним аттракционом.

Приятным бонусом для посетителей может стать скидка на покупки, еду, мастер-классы и многое другое, которая предоставляется резидентами Порта по приобретённым билетам. А при оплате банковскими картами «Севкабель» обещает скидку и на сами билеты – 20%.

Каток начинает работать с 11:00, а заканчивает в разное время в зависимости от дня недели: с понедельника по четверг – в 21:00, а в пятницу, субботу и воскресенье – в 22:30.

Прокат коньков здесь стоит 480 рублей, а заточка – 300. Стоимость обычных билетов варьируется между 300 и 660 рублями, правда, в праздничные дни, с 31 декабря по 8 января, составит 780 рублей.

Билеты приобретаются онлайн или в кассе катка, в ней же можно купить подарочные сертификаты на одного или двух человек. В стоимость включается и прокат коньков.

Каток у флагштока

А вот в шаговой доступности от станции метро «Зенит» расположился каток у самого большого в Европе флагштока. Он так же, как аттракцион в Севкабеле, может похвастаться чудесным видом: с одной стороны – Финский залив и «Лахта-центр», с другой – «Газпром Арена».

Каток представляет собой две ледовые площадки, соединённые дорожкой. Такая причудливая форма привлекает внимание, а поддерживаемый в отличном состоянии лёд и множество различных удобств наверняка заставят вас сюда вернуться. Площадь катка комфортная – 2900 м2. Билеты в будние дни с 10:00 до 16:00 бесплатные, если вы приобретёте их в кассе катка, а в случае онлайн-покупки они будут стоить всего рубль! Однако их количество ограничено, поэтому есть резон подсуетиться заранее.

Дополнительные услуги включают в себя, помимо стандартных проката коньков и комплекта защиты, также индивидуальные занятия с инструктором КМС или МС за 1500 рублей в час. Одна такая тренировка предполагает обучение базовым элементам фигурного катания и постановку техники катания.

В среднем билет стоит от 300 до 450 рублей.

Для комфорта посетителей также обеспечены бесплатный wi-fi и возможность проведения мероприятий по вашему запросу, в шаговой доступности – фудкорт и сувенирная лавка!

Каток в самом центре города

Своё пространство для катаний на коньках открыл и Большой Гостиный двор: в общественном пространстве «Двор Гостинки» уже с 1 декабря работает ледовая площадка. К ней прилагаются ярмарочные карусели, фуд-корт и многое другое.

«Общественное пространство Двор Гостинки меняет декорации к зимнему сезону. Зима во Дворе будет уютной и романтичной: каток на центральной площади, ярмарочные карусели, аутентичные стрит-фуд проекты и атмосферный живой огонь. Праздничный, волшебный антураж появится в оформлении всего общественного пространства и катка. За новогодний вайб отвечает мягкий, чарующий свет гирлянд, трек-листы от известных DJ с музыкой для создания настроения, рождественские украшения и зимний фуд-корт с согревающими напитками, где также можно подкрепиться вкусной едой. Мечтательной созерцательности и тепла добавят зоны с живым огнем, а яркие аттракционы и карусели привнесут частичку радости и детского восторга», – рассказали в администрации Гостинки.

Каток площадью 1000 м2 находится по центру площадки, на которую можно попасть с двух линий Гостиного двора – Невской и Садовой. Обещают, что работать он будет даже при плюсовой температуре благодаря специальной системе охлаждения. Комфортная вместимость — 120 человек. Доступны тёплая зона для переодевания, пункт проката и заточки коньков.

***

Это, разумеется, не всё. На подходе главная новогодняя ярмарка Санкт-Петербурга, которая откроется 17 декабря, и многое другое, о чём мы подготовим отдельный материал.

Рената Мансурова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!