61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

В Ленобласти вернут «минимальные ограничения» по коронавирусу

04 августа 2022 | 13:20| Медицина и ЗОЖ

В четверг, 4 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после проведения «суженного штаба» по ковиду заявил, что из-за роста заболеваемости в регионе будут восстановлены некоторые ограничения. В частности, масочный режим возвращается в медицинские учреждения.

«Фиксируем рост заболеваемости, преимущественно в легкой и бессимптомной формах. Решение – минимальные ограничения: восстановить масочный режим при посещении медицинских учреждений, в учреждениях соцзащиты для персонала при социальном обслуживании на дому и проведением мероприятий с пожилыми людьми», – сообщил глава региона.

Кроме того, было решено за счёт бюджета области перед началом учебного года организовать экспресс- или ПЦР-тестирование работников сферы образования. Такая же мера предусматривается для сотрудников социальной сферы, выполняющих обслуживание на дому.

«Уровень госпитализации пока позволяет справляться с лечением в объёме инфекционных отделений. При необходимости «ковидный госпиталь» будет оперативно развернут на базе Кировской больницы», – добавил Дрозденко.

Также он посоветовал всем, кто делал прививку от коронавируса в начале года или раньше, провести ревакцинацию, а заодно привиться от сезонного гриппа и других вирусных инфекций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!