61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Возвращение ужасного: в Петербурге разворачивают дополнительные коронавирусные койки и вспоминают об ограничениях

02 августа 2022 | 15:18| коронавирус

Накануне Роспотребнадзор и Комздрав заявили о напряжённой обстановке с пандемией в Петербурге. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стационарах Петербурга увеличили количество мест для пациентов с COVID-19.  Власти напоминают жителям о ревакцинации и коронавирусных ограничениях.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению, в корпусе-трансформере Госпиталя для ветеранов войн развернули 120 дополнительных коек для пациентов с COVID-19. В городской больнице №20 – еще 50 коек. Всего на данный момент в Петербурге насчитывается 1479 коек.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов в своём традиционном радиообращении призвал жителей города ревакцинироваться, чтобы избежать новых COVID-ограничений.

«У нас были и остаются большие планы по развитию Петербурга. Сейчас очень важно, чтобы их реализации не помешала новая волна коронавируса», – сказал градоначальник.

Также он добавил, что ревакцинацию важно пройти всем, у кого нет противопоказаний: «Никто не хочет возвращаться к обязательному ношению масок и другим строгим мерам по противодействию эпидемии. Вакцинация и ревакцинация — это реальный шанс снизить риски».

Заболеваемость COVID-19 в России начала резко расти в июле. В Петербурге на 2 августа зафиксировано 1635 случаев заражения. Известно, что сейчас уровень коллективного иммунитета в Петербурге снизился до 16,6%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!