61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор не призывает снова ввести ограничения по коронавирусу

28 июля 2022 | 16:19| Медицина и ЗОЖ

В четверг, 28 июля, Роспотребнадзор прояснил свою позицию по поводу возможного нового ужесточения ограничений в связи с подъёмом заболеваемости коронавирусом в России. Пока снова вводить масочный режим не предполагается, но граждан призывают к осторожности (и вакцинации).

«В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антиковидные ограничения. Это не так. Наша позиция остаётся прежней: на сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет», – пояснили в ведомстве.

Роспотребнадзор указывает, что рост заболеваемости в стране действительно наблюдается – это связано с распространением новых подвидов штамма «Омикрон» в России. При этом поводов для серьёзного беспокойства в санитарном ведомстве пока не видят.

«Заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, которые сейчас превалируют в нашей стране, протекает не так тяжело. При этом мы советуем не забывать о базовых правилах предосторожности. Так, людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами. Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода», – отметили в Роспотребнадзоре.

При этом 28 июля в Петербурге для приёма больных с коронавирусом вновь открывается корпус Госпиталя для ветеранов войн, сообщили в комитете по здравоохранению. Речь идёт о модульном объекте на 120 коек в Невском районе. По данным ведомства, на данный момент в городе имелось 1259 коек, из которых 946 уже были заняты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!