60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Мы едем-едем-едем в далёкие края. Сухопутные границы России открыты

15 июля 2022 | 11:53| Россия и Мир

Утром в пятницу, 15 июля, были сняты «коронавирусные» ограничения на пересечение государственной границы по суше. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Постановление правительства № 1267 от 14 июля признаёт утратившими силу сразу около 50 распоряжений, принятых в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в 2020 и 2021 годах, и несколько пунктов в других нормативных документах.

В постановлении указано, что оно вступает в силу с 15 июля. Однако по факту на некоторых пограничных пунктах, как сообщают очевидцы, пропуск через госграницу не осуществлялся примерно до 11 часов по московскому времени, так как документ не поступил в распоряжение пограничников на местах.

Напомним, что ранее правительство выборочно открывало наземные пункты пересечения границы с некоторыми странами – например, с Казахстаном и Монголией. Теперь же сняты все ограничения, однако попасть, например, в Китай не получится из-за противоэпидемических ограничений с «той стороны».

Добавим, что также среди отменённых документов – и тот, что устанавливал мораторий на оформление иностранцам единых электронных виз для въезда в Россию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!