60.5$ 61.7€
15.08 °С
Новости Все новости

Новое общественное пространство «Брусницын» открылось на Васильевском острове

09 июля 2022 | 15:04| Город

В Петербурге на Васильевском острове официально открыли новое общественное пространство «Брусницын». Оно расположилось рядом с «Севкабель Портом» и заняло площадь, где когда-то находилась фабрика купцов Брусницыных. Всего пространство занимает более 3 га.

Изначально пространство на Кожевенной, 30 запустили в тестовом режиме в конце мая. На данный момент на территории благоустроили набережную и площадку с качелями и шезлонгами с видом на залив, открыли несколько баров и кафе, конфетную фабрику, мультимедийное пространство и даже архитектурный коворкинг. Также в «Брусницыне» предусмотрен выставочный зал площадью 900 квадратных метров, а на одной из крыш пространства размещена открытая концертная площадка, где всё лето будут проходить мероприятия.

В честь открытия пространство организовало множество бесплатных активностей. Сейчас на территории «Брусницына» можно поиграть в петанк и настольный теннис, пострелять из арбалета, сходить на вставку «Окно в Париж» или спектакль о Ван Гоге «Дыхание звезд», который проходит в мультимедийном центре, посетить концерт на крыше, мастер-класс по живописи.

Планируется, что пространство будет развиваться. В перспективе открытие театра, обустройство стоянки для яхт, плавучий пирс для прогулок, бассейн и многое другое. Самым масштабным решением станет слияние набережных культурного квартала «Брусницын» и «Севкабель Порта».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!