60.5$ 61.7€
15.08 °С
Новости Все новости

Дело о ранении женщины петардой заинтересовало Бастрыкина

28 июня 2022 | 11:56| Происшествия

Во вторник, 28 июня, в Следственном комитете сообщили, что председатель ведомства Александр Бастрыкин приказал петербургским следователям доложить об обстоятельствах дела, связанного с ранением туристки пиротехникой. Кроме того, материалы дела предлагается передать в центральный аппарат.

 Напомним, что вечером 26 июня в Петербурге, у Казанского собора, 41-летний уроженец Вологодской области бросил петарду и попал в проходящую мимо 60-летнюю женщину. Она получила серьёзное ранение и была госпитализирована.

 «26 июня 2022 в 22:24 в полицию Центрального района поступило сообщение о том, что за Казанским собором запустили петарду, в результате чего сильно ранили женщину. В ходе проверки установлено, что женщина, 1962 года рождения, на Казанской площади получила телесные повреждения от предмета, который попал в неё. Женщина была направлена в больницу. Позже в полицию поступила телефонограмма о том, что пострадавшая госпитализирована с диагнозом «проникающее ранение грудной клетки», находится в тяжёлом состоянии, помещена в шоковую реанимацию», – пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 В 23 часа сотрудники полиции задержали у дома 26 по набережной канала Грибоедова подозреваемого – уроженца Вологодской области, 1981 года рождения. По данным следствия, именно он запустил петарду, которая попала в женщину. По этому факту началась проверка, которая завершилась решением о возбуждении уголовных дел сразу по двум статьям: части 2 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и части 2 статьи 213 УК РФ («хулиганство»). Подозреваемый был задержан; по данным следствия, петарду он запустил, чтобы произвести впечатление на свою спутницу, однако не совладал с пиротехническим приспособлением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!