89$ 95.7€
15.56 °С

Быстрые транзакции. По Петербургу пробежали участники ПМЭФ и сочувствующие

16 июня 2022 | 08:58| Спорт

Утром в четверг, 16 июня, в Петербурге прошёл пятикилометровый забег SPIEF RUN, приуроченный к первому дню Международного экономического форума. Фотокорреспондент «Диалога» запечатлел происходящее.

В своё время чья-то умная голова придумала проводить по случаю Петербургского международного экономического форума ещё и забег. Не самый длинный и выматывающий – всего-то на 5 километров: как раз, чтобы и оздоровиться, и не слишком устать, когда впереди – целый день решания экономических судеб страны и мира.

Бегут, конечно, не только участники форума. Но для многих из них, вероятно, поучаствовать в таком спортивном мероприятии – дело престижа. Например, несколько лет назад довелось наблюдать, как дистанцию преодолевает – и очень даже неплохо преодолевает – глава «Сбербанка» Герман Греф.

Начинают уже традиционно ранним утром – в 6:30. Старт и финиш – у Исаакиевского собора, а трасса проходит по самому-самому центру Петербурга, мимо Эрмитажа, Спаса на Крови и Казанского собора. Такой час хорош ещё и тем, что не слишком жарко, и городу забег не сильно мешает: к 7:30 движение уже открывают.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!