62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

КГИОП обращается в полицию и районную управу из-за вандалов на даче Леснер

20 апреля 2022 | 15:53| Город

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратился в полицию с просьбой защитить от вандалов памятник архитектуры – «Дачу Леснер с участком». Она находится на Варваринской улице в Шувалово.

Причиной стало сообщение о проникновении вандалов на объект, который сейчас не используется. По обращению председателя КГИОП Сергея Макарова к главе Выборгского района Виктору Полунину будет усилено полицейское патрулирование.

Здание сейчас находится в собственности Санкт-Петербурга. Как уточнили в КГИОП, отвечает за его сохранность районная администрация. На прошлой неделе, 15 апреля, КГИОП уже направил в адрес районной администрации предостережение «о необходимости поддерживать памятник в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии».

«7 апреля 2022 года в КГИОП поступило обращение ГКУ «Имущество Санкт‑Петербурга» о формировании комплекта документов для подготовки решения об условиях приватизации (продажи) объекта. В настоящее время КГИОП подготавливает акт об актуальном состоянии памятника в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2015 № 646. По условиям охранного обязательства правообладателю (в настоящее время — администрации Выборгского района Санкт‑Петербурга) необходимо до января 2023 года выполнить консервацию здания, в том числе первоочередные противоаварийные работы», – добавили в ведомстве.

Раньше в здании находился Дом юного туриста, но в последние годы оно не используется. Летом прошлого года на объекте провели волонтёрский субботник. Из здания и с прилегающей территории вывезли накопившийся мусор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!