57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

В порту Петербурга задержали партию в 40 кг кокаина

19 апреля 2022 | 12:58| криминал

Во вторник, 19 апреля, в Северо-Западном таможенном управлении сообщили о задержании в Лесном порту Петербурга крупной партии кокаина. Опасный груз «традиционно» прилагался к партии бананов из Эквадора.

Операция проводилась сотрудниками Балтийской таможни совместно с ФСБ. Партия более чем в 40 килограммов кокаина оценивается в 600 миллионов рублей на чёрном рынке.

«Таможенники обнаружили наркотики в одном из шести рефрижераторных контейнеров, прибывших на таможенный пост Лесной порт на морском судне из Бельгии в адрес известной сети продуктовых супермаркетов. В таможенной декларации значились бананы из Эквадора. 40 прямоугольных брикетов со спрессованным белым порошкообразным веществом были извлечены из-под обшивки скрытой полости холодильной установки. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество – наркотическое средство кокаин», – сообщили в СЗТУ.

После этого Балтийская таможня возбудила уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!