58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

В Петербурге открывается всероссийская спартакиада для «особенных» спортсменов

18 апреля 2022 | 12:38| Спорт

В Петербурге в понедельник, 18 апреля, начинается всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по бочче, юнифайд-бочче, футболу 7х7, мини футболу 5х5, пауэрлифтингу, художественной гимнастике и фигурному катанию. Участвовать в ней будут спортсмены с интеллектуальными нарушениями.

«Спартакиада проводится с целью укрепления здоровья и привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом лиц с интеллектуальными нарушениями. Также в проведении мероприятия примут участие наши волонтеры с синдромом Дауна», – сообщили в благотворительном фонде «Синдром любви», который занимается поддержкой людей с синдромом Дауна в нашей стране.

Как уточнили в комитете по физической культуре и спорту, в спартакиаде примут участие команды 35 регионов России, сформированные из числа лиц с интеллектуальными нарушениями по итогам отборочных региональных соревнований. Соревнования по бочче и пауэрлифтингу будут проводиться в Центре физической культуры, спорта и здоровья Калининского района Санкт-Петербурга (ул. Демьяна Бедного, 9), по фигурному катанию на коньках – в СШОР «Академия фигурного катания на коньках» (Туполевская ул., 4). Состязания по удожественной гимнастике состоятся в СШОР «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» (Петровский пр., 16), а по футболу – в ДСИ «Зенит» (ул. Бутлерова, 9). Они будут длиться всю рабочую неделю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!