53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Комблаг: в Петербурге за неделю выпало 9 сантиметров снега

14 февраля 2022 | 14:31| Город

В комитете по благоустройству сообщили, что за вторую неделю февраля в городе выпало ещё 9 сантиметров снега. Количество убранного в ведомстве оценили в 242 тысячи кубометров, то есть более 12 тысяч самосвалов.

«Февральские циклоны за прошедшую неделю навеяли еще 9 сантиметров снега, а с начала февраля в Петербурге было лишь два бесснежных дня. И это при том, что в городе держится вполне теплая для зимнего месяца погода. Дорожные предприятия Комитета по благоустройству, не снижая темпы вывоза снега с городских улиц, немало усилий теперь прикладывают, чтобы обеспечить отвод талой воды с проезжей части и тротуаров», – рапортуют в дорожном ведомстве.

Также там уточнили, что примерно 10 февраля был преодолен и рубеж в 3 миллиона кубометров вывезенного за сезон снега. Это ставит нынешнюю зиму уже на третье место по количеству осадков за последние 10 лет. Чтобы размещать всё собранное, в городе открыли ещё две площадки временного хранения снега – в Кронштадте и Петергофе. Снегоплавильные же пункты с такой нагрузкой справляться не успевают. Часть их к середине зимы заполнилась и приостановила работу до окончания сезона.

В понедельник, 14 февраля, на улицы Петербурга вышли 918 единиц техники и 1233 работника ручного труда дорожных предприятий. Территории зеленых насаждений приводят в порядок ещё 204 машины и 847 специалистов садово-парковых хозяйств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!