58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Позор пьянице-автомобилисту. В Петербурге возбудили 16 уголовных дел за повторную пьяную езду

18 января 2022 | 11:35| криминал

По результатам прошедших в выходные полицейских рейдов по проверке трезвости водителей было выявлено 227 граждан, садившихся за руль в пьяном виде. Из них 16 уже ранее попадались на таком правонарушении, поэтому вместо административного наказания им теперь грозит уголовное.

«Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, статьёй 12.8 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае, если водитель повторно совершает данное правонарушение, наступает уголовная ответственность», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовные дела открыты по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Среди возможных наказаний – штраф в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от года до двух лет), обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы до 2 лет или тюрьма на тот же срок. В любом случае с возможностью управлять автомобилем придётся распрощаться – на срок до трёх лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!