78.9$ 89.2€
-2.64 °С
Новости Все новости

«Мусорная реформа» вступила в силу в Петербурге

03 января 2022 | 13:27| Город

«Мусорная реформа» начала действовать в Санкт-Петербурге с наступлением 2022 года. Однако новые правила горожанам пришлись не по душе.

С нового года в Северной столице ввели новые правила вывоза мусора – появился региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь вывоз мусора будет осуществляться «Невским экологическим оператором».

Трудности с новой реформой возникли уже 1 января, когда жители многих районов начали жаловаться на переполненные контейнеры с мусором после праздника. Недовольные граждане заполонили интернет фотографиями своих неубранных дворов.

В ответ на жалобы генеральный директор АО «Невский экологический оператор» Екатерина Горшкова обратилась к жителям Петербурга и рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться новому оператору в первый день «мусорной реформы».

«Невский экологический оператор приступил к исполнению своих обязанностей 1 января 2022 года. За прошедшие сутки мы вывезли 36 тысяч кубометров отходов, на линии работало более 380 единиц техники, в среднем, по 17 часов», – рассказала Екатерина Горшкова.

Однако руководитель организации сослалась на проблемы, которые помешали более качественной уборке мусора во дворах города. Первой причиной она выделила непростое время – новогодние праздники, когда мусора образуется в два раза больше, чем обычно. Второй – неправильно припаркованные автомобили. Представитель оператора отдельно попросила петербуржцев не парковаться у контейнерных площадок и не загораживать въезды во двор – ведь часто из-за таких помех мусоровоз не может проехать и вывезти отходы.

Также Екатерина Горшкова добавила, что по всем вопросам горожане могут обратиться на горячую линию оператора или оставить своё обращение на сайте компании.

Государственная жилищная инспекция Петербурга проверила качество уборки на территории 400 многоквартирных домов, нарушения нашли по 89 адресам. Теперь оператора привлекут к административной ответственности и будут контролировать его работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!