78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Правительство: лекарства для тяжелобольных детей будут закупать заранее

24 декабря 2021 | 12:18| Общество

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое вносит изменения в правила предоставления гранта фонду «Круг добра», который занимается поддержкой детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями. Они начнут действовать с нового года.

«В обновлённую версию правил включена возможность заблаговременной закупки лекарств и медицинских изделий на первый квартал каждого последующего года за счёт средств, предусмотренных грантом в текущем году. Это позволит не допустить перерыва в лекарственном обеспечении и лечении тяжелобольных детей на этапе смены календарного года. В остальном правила грантовой поддержки фонда, созданного по инициативе президента, не изменились. «Круг добра» продолжит получать федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, которые в том числе не зарегистрированы в России, медицинских изделий и технических средств реабилитации», — сообщили в правительстве.

В 2022 году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 78,6 миллиарда рублей, в 2023 году – 84 миллиарда рублей. Деньги берутся из средств, получаемых от повышенного налогообложения доходов, которые превышают 5 миллионов рублей в год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!