76.7$ 86.9€
-3.7 °С
Новости Все новости

Герои бывают не только в фильмах: петербуржец вытащил двоих людей из огня

07 декабря 2021 | 13:59| Общество

В воскресенье утром, 5 декабря, произошёл пожар в доме 1 по Смоленской улице. В пресс-службе ГУ МЧС России по городу сообщили, что в спасательной операции себя проявил местный житель Николай Огнев.

Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, где в горящей квартире обнаружили двух мужчин и Николая, который к тому моменту уже успел спасти двоих человек. Оказалось, что молодой человек возвращался с прогулки с собакой, заметил дым в окнах соседей и услышал крики. Он кинулся в горящую квартиру на третьем этаже, из которой смог вытащить пожилого мужчину и его родственника. Оба пострадавших к этому моменту потеряли сознание.

Оставив двоих погорельцев в безопасном месте, Николай бросился внутрь за остальными пострадавшими. В этот момент произошли выброс пламени и обрушение конструкций, отрезавшие герою путь к выходу. К счастью, в это время ему на выручку подоспели пожарные.

После прибытия спасателей, Огнев остался на месте происшествия и помогал профессионалам осуществлять эвакуацию. В результате он вынес из горящего здания ещё маленькую девочку, а также собаку и кота.

Спасенные из горевшей квартиры были госпитализированы с отравлением продуктами горения в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Николаю медицинская помощь не понадобилась. Спасти не удалось одного мужчину – его тело обнаружили при разборе квартиры.

Всего во время тушения пожара из дома были эвакуированы 17 человек – трое из них дети, а также собака и два кота. Причины пожара выясняют дознаватели. Сейчас решается вопрос о поощрении петербуржца за отважный поступок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!