76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Безымянные проезды на Петроградской стороне и в Колпино получили названия

03 декабря 2021 | 15:34| Город

В пятницу, 3 декабря, губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении имён проездам, доселе их не имевшим. Один находится на Петроградской стороне, другой – в Колпино. Также официально установлено название набережной Миклухо-Маклая.

«Согласно решению Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) безымянному проезду в Петроградском районе, проходящему от улицы Воскова до Малой Пушкарской улицы, присваивается наименование Маркитантский переулок. Это название напоминает о маркитантах (мелких торговцах, сопровождавших войска) и обусловлено тем, что проезд находится недалеко от исторического Сытного рынка. Также безымянному проезду от Раумской улицы до бульвара Трудящихся в Колпино присваивается наименование улица Жени Стасюк в честь участницы Великой Отечественной войны, сандружинницы Евгении Стасюк, героически погибшей при обороне Колпино в сентябре 1941 года», – сообщили в Смольном.

Вчера «Диалог» уже сообщал, что участок дороги от Западного скоростного диаметра до улицы Челюскина в Василеостровском районе будет носить название набережной Миклухо-Маклая. Путешественник, исследователь Океании по возвращении в Россию работал в Петербурге, в том числе его деятельность была связана с Васильевским островом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!