76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга рассказали, что город вышел на плато по заболеваемости коронавирусом

02 декабря 2021 | 17:57| коронавирус

Сегодня, 2 декабря, глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец объявил, что Северная столица вышла на плато по заболеваемости.

«Показатель, по которому мы оцениваем эпидемическую ситуацию, исчисляется не только в числе зарегистрированных случаев, но и тех, которые даёт Роспотребнадзор. Мы мониторим и число выполняемых, и число положительных ПЦР-тестов. Мы вышли на некоторое плато. Вполне допускаю, что этот уровень, который мы сегодня видим, сохранится весь осенне-зимний сезон», – сообщил Дмитрий Лисовец в разговоре с ТАСС.

Он отметил, что показатель по вакцинации от COVID-19 в Петербурге остаётся выше среднего по стране: ежедневно в городе на Неве прививаются более 450 человек на 100 тыс. населения. Иммунная прослойка, по оценке Лисовца, формируется достаточно быстрыми темпами.

На сегодняшний день в Петербурге свободны более 25% коек для пациентов с коронавирусом — это говорит о сокращении числа больных в стационарах города.

«Если потребуются резервы коек, они в городе есть, кроме того, в декабре будет открыт новый корпус больницы Святого Георгия, который принесёт нам дополнительные возможности», — резюмировал Лисовец.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!