74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Две развязки и трамваи. В Смольном рассказали, как будут финансировать новые приобретения

16 ноября 2021 | 17:11| бюджет

Смольный выделит средства на строительство Витебской и Шкиперской развязок ЗСД, а также на покупку подвижного состава для «Горэлектротранса». Средства на эти цели получены в рамках специальной программы кредитования инфраструктурных проектов.

Из документа, опубликованного на сайте Смольного, следует, что подготовка территории к строительству Витебской развязки (первый этап Широтной магистрали скоростного движения) обойдётся в 12,5 миллиарда рублей. На инфраструктурный кредит приходится 6,4 млрд рублей. На основные работы потребуется 26,2 миллиарда рублей: 3,6 миллиарда рублей выделит город (в основном за счёт кредитов), 12,5 миллиарда рублей – внебюджетные средства и почти 10 миллиардов – федеральный бюджет.

Что касается строительства Шкиперской развязки, то здесь первый этап должен закончиться в конце 2022 года, он потребует вложений в 2,5 млрд рублей. Ещё через два года, в конце 2024-го, подрядчики обязаны закончить съезды и провести реконструкцию Шкиперского протока, потратив 7,5 млрд.

В соответствии с графиком, указанным в документе, город планирует закупить 169 трамваев на 2022-2023 годы. Закупка обойдётся в 24,1 миллиарда рублей, из них 12,5 миллиарда рублей – средства «Горэлектротранса», остальное оплатит город за счёт инфраструктурных кредитов.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!