75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

«Ленфильм» получил лицензию на использование фильмов «Золотой коллекции» киностудии

03 ноября 2021 | 16:57| Культура

Киностудия «Ленфильм» получила исключительную лицензию на право сообщения по телевидению, включая кабельные каналы, фильмов «Золотой коллекции» на территории России, СНГ и остальных стран мира. Об этом в среду, 3 ноября, сообщили на киностудии.

Между Госфильмофондом России и АО «Киностудия «Ленфильм» подписан Лицензионный договор, который будет действовать до 2043 года. В «Золотую коллекцию» включены фильмы, ставшие классикой советского кинематографа: «Золушка» реж. Н.Кошеверова и М.Шапиро, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» реж. И.Масленников, «Свадьба в Малиновке» реж. А.Тутышкин, «Небесный тихоход» реж. С.Тимошенко, «Полосатый рейс» реж. В.Фетин, «Мистер Икс» реж. Ю.Хмельницкий, «Гамлет» реж. Г.Козинцев и многие другие.

Согласно новому договору, киностудия будет получать половину доходов от показов старых картин на ТВ. Вторая половина уйдёт Госфильмофонду.

Ранее, в 2018 году, «Ленфильму» передали права на показ фильмов «Золотой коллекции» по интернету и на публичный показ во всех странах мира и на всех языках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!