73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Мама, я боюсь уколов. Разоблачена группа из медицинского вуза, проводившая фиктивную вакцинацию

23 октября 2021 | 17:47| криминал

В субботу, 23 октября, в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении врача и трёх медицинских сестер одного из медицинских вузов города. Они выдавали справки о вакцинации от коронавируса, не проводя её по факту – за взятку, что и стало предметом разбирательства.

«По версии следствия, не позднее 22 октября 2021 года подозреваемые получили от 12 граждан взятки на общую сумму не менее 100 тысяч рублей за внесение фиктивных данных в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения об их вакцинации от COVID-19 без её фактического проведения, но с последующей выдачей справок (сертификатов) как в бумажном, так и в электронном виде», – сообщили в Следственном комитете.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. Следователи и полиция разбираются, сколько ещё граждан, готовых платить деньги и обманывать закон, лишь бы не прививаться от смертельно опасной инфекции, успели «облагодетельствовать» подозреваемые. Напомним, это не первый аналогичный случай в Петербурге.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!