71.2$ 82.5€
0.94 °С
Новости Все новости

Такая уж неприязнь. Полиция задержала подозреваемого в «заказе» на убийство бывшей жены

12 октября 2021 | 15:27| криминал

Во вторник, 12 октября, в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, работника автобусного парка. Его подозревают в том, что он «заказал» бывшую жену.

«По данным следствия, подозреваемый не позднее 20 апреля 2021 года решил совершить убийство бывшей супруги 1974 года рождения, к которой испытывал личную неприязнь. Для реализации своего преступного умысла он обратился к своему знакомому, которому предложил за денежное вознаграждение в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей совершить убийство, передал ему необходимые сведения о потерпевшей, а также – в качестве аванса – 300 тысяч рублей», – рассказали в СКР о зачине дела.

«Киллер», однако, вместо того, чтобы исполнить заказ, пошёл в полицию. Стражи порядка решили провести традиционную в таких случаях спецоперацию.

«29 сентября 2021 года подозреваемый с целью исключения возможности привлечения его к уголовной ответственности за совершение убийства передал соучастнику информацию с возможными датами совершения преступления, когда у него будет алиби. Также он дал номер телефона, на который в качестве подтверждения совершения убийства необходимо будет отправить сообщение, содержащее рекламу оказания стоматологических услуг, а также потребовал предоставить фотографию убитой женщины», – пояснили в СКР.

В итоге 11 октября подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска на Кубинской улице – после того, как он передал «исполнителю» миллион рублей. Подтверждение выполнения заказа сфабриковали полицейские.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!