70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

СПбГУ отстранил первого замдекана, который оскорблял студентов

07 октября 2021 | 12:26| Образование

Бывший замдекана экономфака СПбГУ Ю. Н. Гузов неуважительно высказывался о студентах. Это подтверждают скриншокты переписки в программе msteams (используется в университете для проведения дистанционных занятий). Один из студентов задал вопрос о прохождении практики на переписи населения, на что Гузов ответил: «Нормальные люди идут в переписчики, убогие — в волонтёры, саботажники ждут отчисления».

«В соответствии с представлением декана экономического факультета СПбГУ, профессора О. Л. Маргании, доцент Ю. Н. Гузов освобождён от исполнения обязанностей первого заместителя декана. Новым первым заместителем декана Экономического факультета назначен доцент В. О. Титов», — сказано в сообщении виртуальной приёмной СПбГУ.

Отметим, между СПбГУ и Управлением службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти заключено соглашение: студенты 35 направлений обучения будут проходить практику в качестве переписчиков на Всероссийской переписи населения. Университет должен предоставить 1000 человек. У многих студентов возникли вопросы по этому поводу, поскольку не для всех такая практика является соответствующей программе обучения. Не один день в университете активно обсуждали грядущую практику, некоторые студенты задавали возникшие вопросы преподавателям. Грубый ответ Гузова на один из таких вопросов стал причиной для его освобождения от должности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!