69.8$ 81€
6.75 °С

В Петербурге начались осенние посадки деревьев – с участием всех горожан

17 сентября 2021 | 16:38| Общество

В пятницу, 17 сентября, в Удельном парке высадили несколько новых деревьев. Вместе с сотрудниками садово-парковых хозяйств – и руководством начальствующего над этими организациями комитета по благоустройству – в процессе приняли участие добровольцы из числа местных жителей.

«В каждом районе у жителей есть возможность принять участие в посадках. Это такая позитивная акция, в которой многие горожане хотят принять участие – и мы будем продолжать. Места хватит для всех, деревьев – тоже, потому что у нас в осенний период предполагается высадить 5000 деревьев. Весной в такой акции приняли участие порядка 100 петербуржцев, они высадили около 500 деревьев. Предложения о том, где люди хотели бы видеть новые саженцы, принимаются всеми возможными способами, только нужно понимать, что существуют определённые ограничения – нельзя посадить дерево на коммуникациях, плюс должен быть определённый породный состав для определённых территорий. А если земля входит в охранную зону, установленную КГИОП, то нужно согласовывать с ними», – рассказал корреспонденту «Диалога» председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин.

По его словам, посадки заканчиваются по погодным условиям. Обычно завершение агротехнического периода происходит 15 октября, но в нынешнем году он также будет продлён до ноября.

«Всего у нас предусмотрено 32 локации, где предполагается высадить 580 деревьев. Всего же мы за осенний период посадок высаживаем порядка 5000 деревьев, за год – около 11 тысяч (и примерно 66 тысяч кустарников)», – добавила заместитель председателя комитета по благоустройству Оксана Гусева.

Список мест, где можно поучаствовать в посадках, размещён на сайте комитета по благоустройству. Записаться на акции можно через электронную почту, электронную приёмную, телефонный звонок или другие варианты связи, указанные на официальной странице ведомства.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!