73.3$ 85.9€
9.08 °С
Новости Все новости

В Тихвинском районе со стрельбой останавливали «упоротую» машину

14 сентября 2021 | 13:38| криминал

В Ленинградской области полицейские с погоней и стрельбой останавливали автомобиль с подозрительным водителем. В итоге поймали только пассажира, который находился «под веществами».

Началось всё с того, что в 22:40 13 сентября в Тихвине дорожная полиция попыталась остановить автомобиль «Шкода Октавия». Водитель, однако, требования гаишников не выполнил, а, наоборот, увеличил скорость и постарался скрыться. За ним гнались; на дальнейшие усилия по убеждению через мегафон нарушитель не реагировал, зато, как указали в МВД, совершал опасные манёвры и угрожал безопасности других участников движения. В итоге всё закончилось предсказуемо.

«В соответствии с Федеральным законом «О полиции» из табельного оружия один из полицейских произвёл предупредительные выстрелы вверх, но водитель преследуемого транспортного средства продолжил движение. После этого были совершены несколько выстрелов по колесам иномарки, в результате чего повредилось заднее колесо автомобиля. В 22:57 указанное транспортное средство было остановлено на 455 км автодороги Вологда – Новая Ладога. В результате применения оружия пострадавших нет», – уточнили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Досады полицейским добавило то, что водитель-нарушитель сумел скрыться в лесу, а стражам порядка остался только его пассажир, имевший признаки наркотического опьянения. Его доставили в территориальный отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ. Бывшего водителя теперь ищут дальше.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!