73.3$ 85.9€
9.08 °С
Новости Все новости

Блогера, который спьяну вёл стрим из-за руля, задержала полиция

14 сентября 2021 | 15:13| криминал

Вечером в понедельник, 13 сентября, внимание полицейских при изучении социальных сетей привлёк блогер, который управлял автомобилем на Невском проспекте, будучи явственно нетрезвым, и при этом вёл онлайн-трансляцию. Вскоре его задержали сотрудники ГИБДД – но не обошлось без сопротивления.

«Стример постоянно отвлекался на общение с подписчиками, щедро разбавляя речь нецензурной бранью, и делился с ними своим показным безразличием к совершаемому нарушению закона. Уже через 15 минут у дома 118 по Невскому проспекту сотрудники ДПС обнаружили каршеринговый автомобиль «Киа Рио» под управлением блогера. Увидев сотрудников полиции, мужчина попытался скрыться. С целью ограничения дальнейшего движения его машина была заблокирована служебным автомобилем», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На требования полицейских выйти из автомобиля нарушитель ответил отказом и обматерил их. Когда его попытались вытащить, он оказал сопротивление и ударил полицейского, чем, вероятно, обеспечил себе в будущем статус фигуранта уголовного дела по 318-й статье.

Двести друзей Этанола. В выходные ГИБДД поймала большое число пьяных водителей

«Мужчину доставили в отдел полиции. Полицейские оперативно установили его личность. От медицинского освидетельствования нарушитель отказался. В отношении него составлено несколько административных протоколов за нарушение ПДД, а также неповиновение сотрудникам полиции», — добавили в петербургской полиции.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!