72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Любители Азии. В Петербурге поймали предполагаемых угонщиков

13 сентября 2021 | 16:18| криминал

В полиции Петербурга сообщили о пресечении деятельностя организованной группы автоугонщиков. По данным оперативников, члены банды «уводили» внедорожники азиатских марок, используя специальные диагностические и сканирующие устройства.

«9 сентября сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержаны четверо участников организованной группы, специализирующихся на кражах автомобилей корейского производства. Роли участников сообщества были четко распределены. По версии оперативников, главарём группы выступал 41-летний ранее судимый петербуржец – именно он организовал противоправную схему и курировал бесперебойную работу всей группы. Роли автоугонщиков и впоследствии «перегонщиков» иномарок выполнял, как и сам организатор, так и его двое подельников 42 и 36 лет. При этом функционал старшего из них этим не ограничивался: он также подыскивал места для отстоя похищенного автотранспорта, отвечал за перебивку номерных агрегатов для беспрепятственной реализации», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При обысках по местам жительства фигурантов, а также в гаражах-отстойниках, было изъято различное оборудование, используемое для угонов, а также документы на автомобили, комплект госномеров, рации и устройства подавления сигнала связи.

Пока оперативники установили причастность этой группы к хищению трёх машин – двух Hyundai и одной Nissan. Теперь полицейские ищут и сами украденные машины, и другие возможные жертвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!