72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Шаверма а-ля криминал. Полиция проверила «национальные» забегаловки после конфликтов

06 сентября 2021 | 11:18| криминал

В Красногвардейском районе полиция в выходные дни проверила два заведения общепита, где ранее произошли конфликты с криминальными последствиями. Найдено много «сопутствующих нарушений».

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напомнили, что 21 августа в кафе на проспекте Энергетиков произошёл конфликт между двумя посетителями, уроженцами одной из среднеазиатских республик. В результате 40-летний мужчина был госпитализирован с тяжёлыми травмами головы. Неделей позже полиция задержала по подозрению в причинении вреда здоровью потерпевшего его 29-летнего земляка. Затем 30 августа в другом кафе – на проспекте Косыгина – произошла драка между тремя мигрантами (как уточнили в полиции – после совместного распития алкоголя). Так как там обошлось без серьёзных травм у участников потасовки (или разнимающих), уголовное дело возбудили по статье 213 УК РФ (хулиганство).

«С целью профилактики нарушений общественного порядка и преступлений сотрудники полиции Красногвардейского района при поддержке Росгвардии проверили оба кафе. В результате были выявлены многочисленные нарушения правил реализации алкогольной продукции. Среди посетителей заведений в общей сложности было выявлено 30 иностранных граждан, нелегально находящихся на территории Российской Федерации. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Полиция будет ходатайствовать перед судом о выдворении нарушителей и принятии решения в отношении них о нежелательности нахождения в Российской Федерации в течение нескольких лет», — сообщили в МВД по итогам операции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!