72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

КИО рассказал, как вписаться в «гаражную амнистию»

02 сентября 2021 | 14:08| Общество

C 1 сентября вступает в силу федеральный закон о «гаражной амнистии». Он позволяет владельцам гаражей (в том числе, разумеется, и петербуржцам) бесплатно в собственность городские земельные участки под боксами.

Комитет имущественных отношений начинает принимать заявления владельцев гаражей на предоставление им земельных участков под гаражами. Для граждан подготовлена подробная памятка по документам, которые необходимо приложить к заявлению. Обращаем внимание, что формы заявлений и конкретные пакеты документов разнятся в зависимости от того, образован ли в установленном порядке участок под гаражом (есть ли у него кадастровый номер)», — отметили в ведомстве.

Заявление будет рассмотрено КИО в течение 30 дней. Если земельный участок соответствует установленным законом о «гаражной амнистии» требованиям, его передадут гражданину в собственность.

В комитете напомнили, что «гаражная амнистия» распространяется на гаражи, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (до 31 декабря 2004 года). Этот участок должен быть предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (например, работодателем), либо иным способом выделен для целей возведения) на нём гаража. Также допускается вариант, при котором участок образован из части более крупного, который был предоставлен гаражному кооперативу для размещения гаражей, а потом выделен общим собранием кооператива владельцу бокса. Наконец, не допускается узаконивание самостроя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!