72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Коронавирус слегка нарастил присутствие, но стационары постепенно возвращаются к плановой работе

28 августа 2021 | 13:36| Медицина и ЗОЖ

Число новых заболевших коронавирусом в Петербурге снова немного увеличилось и, по данным на субботу, 28 августа, составляет 1406. От последствий заболевания умерли 38 человек, выздоровели – 1378.

По данным Смольного, в стационары города поступили 232 пациента, чьё состояние требует госпитализации, выписаны из больниц – 244. В реанимационных отделениях находятся 380 человек, 159 получают искусственную вентиляцию лёгких.

В городском правительстве, тем временем, полагают необходимым сдвинуть баланс в сторону оказания плановой медицинской помощи, сокращая «ковидные» мощности, пока не наступила новая волна пандемии. Как уточнили в Смольном, 24 августа к плановой работе вернулась Городская больница № 33. С 1 сентября в штатный режим перейдёт Николаевская больница, и тогда же в медицинском университете имени Павлова и центре имени Алмазова будут закрыты все инфекционные койки.

«Эпидситуация позволяет нам переводить городские стационары в штатный режим. За неделю число новых случаев заболевания уменьшилось на 22 процента, коэффициент распространения инфекции – 0,85 при нормативе «единица». Поэтому мы можем вернуть часть городских больниц, задействованных для лечения больных ковидом, к плановому режиму работы», – заявил губернатор Александр Беглов.

Всего же в России за сутки выявлено 19 492 случая коронавируса, скончались 799 пациентов с подтверждённым диагнозом. Выздоровевшими признаны 19 411 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!