72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

За нарушение правил парковки во дворах машины начали отправлять на штрафстоянку

26 августа 2021 | 16:16| Город

В четверг, 26 августа, в Петербурге впервые были изъяты автомобили, оставленные во дворах с нарушение правил стоянки. Напомним, что с начала лета ГАТИ получила полномочия по составлению административных протоколов за неправильную парковку на внутриквартальных территориях.

Один из них автомобилей, с которых началась новая городская практика, стоял на газоне, другой мешал вывозу мусора с контейнерной площадки. Машины отправлены на штрафстоянку. Рейд прошёл в Кировском районе.

«Мы получаем очень много жалоб от жителей на нарушение правил парковки во дворах. Зачастую машины перегораживают дорогу так, что люди не могут подойти к своей парадной, мамам с колясками приходится «просачиваться». Страдают газоны, которые приходится восстанавливать и обновлять. Такая парковка может иметь и опасные последствия: проехать не могут не только контейнеровозы с мусором, но и пожарные, и скорая помощь. Если некоторые водители не понимают этого, будем наказывать их», – прокомментировал результаты губернатор Александр Беглов.
В июне выступили в силу два закона, которые дополнили закон Петербурга «Об административных правонарушениях». Контролировать соблюдение правил парковки на улицах стал комитет по транспорту, во дворах – Государственная административно-техническая инспекция. Уже два месяца ГАТИ наблюдает за этим, но пока ограничивалась рассылкой штрафов, коих было выписано 171 (на общую сумму 807 тысяч рублей). Теперь же владельцам убранных на штрафстоянку машин выпишут постановления о привлечении к административной ответственности со штрафом в 3 тысячи рублей. С юридических лиц, буде они совершат подобное нарушение в будущем, могут взыскать до 150 тысяч рублей.

В Смольном также пообещали расширить парк дежурных автомобилей до 18 машин. Это позволит отслеживать нарушения парковки во всех районах города и в течение всего дня. Также в городском правительстве обещают обратить полученные данные не только на наказание, но и на исправление ситуации с нехваткой парковочных мест в особо загруженных дворах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!