72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Жители Шушар устроили пешеходный переход там, где это отказался делать Смольный

25 августа 2021 | 15:36| Город

На Новгородском проспекте в Шушарах появился новый пешеходный переход. Необычен он тем, что его создали сами местные жители в преддверии открытия нового детского сада, так как городские власти не поддержали предложение о его создании.

«В середине августа жители Центральной Усадьбы поселка Шушары озадачили правительство Петербурга – не хотят ли они побеспокоиться о безопасности детей и сделать дополнительные пешеходные переходы к новому детскому саду №49. Ответы комитетов были витиеватыми, но сводились к одному: мы ничего сделать не можем, совсем ничего… В ход шли стандартные фразы: это частная земля; застройщик должен передать землю, и тогда когда-нибудь мы, может быть, сделаем; расходование бюджетных средств невозможно. Страшно представить, насколько бы прохудился бюджет Петербурга или миллиардера-застройщика, организуй они необходимую дорожную разметку и 2 знака!» — пишут авторы в сообществе «Шумные Шушары» в соцсети «ВКонтакте».

Местные активисты в итоге скинулись на создание пешеходного перехода. Есть вероятность, что городские власти его демонтируют, однако раз город не мог потратить деньги на создание «зебры» на «не своей» земле, то не может тратить их и на её устранение.

«К сожалению это не дорога, в Шушарах так бывает. Вдоль проспекта половина земли городская, вторая половина частная. Участок не размежёван, проекта строительства автомобильной дороги нет. В 300-е постановление не включат ещё долго… Пока отказ от земли, пока суд, что это дорога, пока примут, пока решат реконструировать… 5-7 лет ещё жителям с фонариками ходить по собственноручно нарисованной «зебре», — пояснила местная жительница Ольга Краснова.

Добавим, что так как переход не является официальным, это может стать камнем преткновения в случае ДТП. Устроившие его активисты, впрочем, рассчитывают на то, что водители всё равно будут внимательнее относиться к ситуации, пересекая его, тем более что дорогу люди всё равно переходят на этом месте. Наконец, нужно отметить, что рядом с «народным переходом» предусмотрены и выполнены понижения в бордюрах, так что проблема была только в самой разметке и знаке при ней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!