72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Композитору вернут скрипку. Водоканал реконструирует фонтан в сквере Андрея Петрова

20 августа 2021 | 11:50| Город

В пятницу, 20 августа, ГУП «Водоканал» сообщает о начале работ по реконструкции фонтана на Каменноостровском проспекте – в «скрипичном» сквере, носящем имя композитора Андрея Петрова. Объект был открыт в 2008 году, но успел выйти из строя.

«Данный фонтан является элементом благоустройства территории сквера. Состоит из водной чаши, на которой установлена металлическая скульптура «Скрипка-женщина», символизирующая музыкальное вдохновение. Сама скульптура – фигура скрипки в виде женского силуэта. Круглая гранитная чаша выложена плитами, изображающими клавиши. Фонтан был передан в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в нерабочем состоянии», – пояснили на предприятии.

При реконструкции внешний вид украшения не изменится, но – помимо устранения повреждений, естественно – добавятся подводные светильники в гранитной чаше. Её придётся полностью разобрать, а затем снова собрать, чтобы проложить новые трубопроводы – подводящий и отводящий. Завершить работу «Водоканал» планирует в конце октября, но полноценно включат фонтан только следующей весной – вместе с остальными городскими объектами или позже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!