72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Центр Алмазова снова прекращает приём коронавирусных пациентов

17 августа 2021 | 18:53| Медицина и ЗОЖ

Во вторник, 17 августа, в НМИЦ имени В. А. Алмазова объявили о том, что это медицинское учреждение завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. С 1 сентября лечебно-реабилитационный комплекс (ЛРК) вернётся к штатному режиму работы.

Напомним, что учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз 25 июня. До того это было сделано дважды – в мае и декабре 2020 года. Каждый раз с уменьшением количества заболевших (особенно – тяжёлых больных) центр Алмазова возвращался в обычный режим работы.

«За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов. В этот раз врачам пришлось столкнуться с особенностями течения заболевания, связанными с мутацией вируса. Медики отмечают, что среди госпитализируемых пациентов было больше молодых людей», – сообщили в Центре.

Врачи также отмечают, что в этот период работы у пациентов наблюдалось быстрое поражение легких на фоне полноразмерной терапии в соответствии с утверждёнными рекомендациями. Повторно заболевших, среди поступавших на лечение в ЛРК, было небольшое количество. Также были те, кто прошел неполный курс вакцинации, и те, кто её завершил – однако заболевание у них протекало значительно легче по сравнению с непривитыми пациентами.

«Кроме поражения лёгких, проблем с сердечно-сосудистой системой и с системой свертываемости крови, которые ранее отмечались у пациентов, на этот раз многие больные имели психические нарушения (вирус оказывал влияние на центральную нервную систему). С ними в «красной зоне» работал психиатр», — добавили в НМИЦ имени Алмазова.

Теперь, с 18 августа, в стенах Лечебно-реабилитационного комплекса начнётся санитарная обработка, которая продлится две недели. На это время в отпуска или на самоизоляцию уходят и врачи. В случае необходимости медицинский персонал готов снова начать оказывать помощь петербуржцам в борьбе в ковидом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!