72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Погибших в Турции лётчиков посмертно наградили орденами Мужества

15 августа 2021 | 13:43| Общество

Президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким членов экипажа самолёта Бе-200, потерпевшего крушение в Турции при тушении пожаров. Пятерых военнослужащих посмертно представили к орденам Мужества, и в воскресенье, 15 августа, указ о награждении был подписан.

«Российские военнослужащие, члены экипажа самолёта Бе-200, совместно с турецкими специалистами участвовали в важнейшей гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с масштабными пожарами в Турецкой Республике, действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг. Понимаю, что горе пришло в каждую семью погибших. Примите искренние слова поддержки. Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции», – говорится в телеграмме президента родственникам погибших.

Среди погибших – полковник Евгений Кузнецов, известный лётчик морской авиации.

Одновременно Путин также направил телеграмму с соболезнованиями президенту Турции Эрдогану в связи с гибелью турецких граждан, находившихся на борту разбившегося самолёта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!