73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Жители МО «Литейный округ» просят Комтранс вернуть трамваи на проспект

10 августа 2021 | 13:33| Город

Во вторник, 10 августа, в редакцию поступила копия обращения жителей муниципалитета «Литейный округ» в комитет по транспорту. Заявители просят восстановить регулярное движение трамваев по Литейному проспекту.

Поводом послужило то, что с 26 июля по 9 августа движение трамваев маршрутов № 3 и № 6 было временно переведено на улицу Белинского, Литейный проспект и Литейный мост – в обход ремонтируемой улицы Куйбышева.

«Трамвай – удобный и экологичный вид транспорта, позволяющий пассажирам в процессе поездки обозревать достопримечательности и любоваться видами исторического центра Петербурга. Жители муниципалитета «Литейный округ» стали ездить на появившихся временно трамвайных маршрутах», – говорится в письме Вадима Суходольского, координатора соседского сообщества «Жители МО Литейный округ» в адрес председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова.

Трамвайные пути и контактная сеть на Литейном проспекте содержатся в порядке, однако регулярного движения здесь не существует уже многие годы. Линия используется только как служебно-соединительная, а также принимает маршрут ретро-трамвая Т1, который выполняет туристические функции. Однако жители муниципалитета в массе своей поддерживают инициативу, позволяющую увеличить транспортную доступность района. Сейчас из социального общественного транспорта на Литейном проспекте действуют троллейбусные маршруты № 3, 8 и 15, а также по небольшой части магистрали курсирует автобусный маршрут № 15.

Напомним, что на параллельной Садовой улице точно так же долго не было регулярного движения трамваев, но в 2016 году туда после нескольких лет отсутствия вернулся маршрут № 3.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!