70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Трамвай №3 возвращается на Троицкий мост

26 сентября 2016 | 20:23

После десятилетнего перерыва на Троицкий мост возвращается трамвай №3. Об этом сообщили в «Гоэлектротрансе» в понедельник.

«Исторически так сложилось, что третий маршрут считается одним из символов Петербурга. «Тройка» является ровесником петербургского трамвая: этот маршрут появился в октябре 1907 года — почти одновременно с первыми трамвайными вагонами на городских магистралях. За свою более чем вековую историю трасса «тройки» неоднократно менялась и продлевалась, однако почти всегда она пролегала через всю Садовую улицу и Троицкий мост. С начала 90-х годов третий маршрут закрывали и заново открывали несколько раз. Он уходил на север города и в 2003 году снова вернулся в центр, хотя тоже ненадолго: всего на четыре года. Снова трамвайные звонки на Садовой улице зазвучали 1 марта 2013 года. А теперь — с 1 октября – «тройка» возвращается и на Троицкий мост, где уже почти десять лет не осуществлялось линейное трамвайное движение», — рассказали в организации.

Отметим, маршрут пройдёт от площади Репина по Садовой улице, набережной Лебяжьей канавки, Миллионной улице, Суворовской площади, Троицкому мосту, Троицкой площади, улице Куйбышева, Сампсониевскому мосту, Финляндскому проспекту, Большому Сампсониевскому проспекту, Боткинской улице, улице Академика Лебедева, улице Комсомола и обратно по площади Ленина и Боткинской улице.

Город любит «тройку»: на один день восстановлен классический маршрут трамвая № 3

Добавим, трамвай выйдет на маршрут с 1 октября. Маршрут №3А от площади Репина до Сенной будет работать параллельно с №3.

Как сообщал «Диалог» ранее, в честь Всемирного дня без автомобиля 22 сентября длинный маршрут «тройки» запускали в пробном режиме. Ранее опрос, проведённый «Горэлектротрансом» в официальной группе «ВКонтакте» показал, что 80% респондентов высказались за воссоздание маршрута.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!