72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

В Ладожское озеро после реабилитации вернулись пять кольчатых нерп

09 августа 2021 | 19:11| Общество

В понедельник, 9 августа, стены находящегося на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Центра изучения и сохранения морских млекопитающих покинули сразу пять молодых тюленей, прошедших реабилитацию. Специалисты вернули в родную Ладогу самку и четырёх самцов кольчатой нерпы.

«Все пациенты этого выпуска были найдены в тяжелом состоянии и сильно истощены. Сейчас все животные чувствуют себя прекрасно и готовы к самостоятельной жизни. Практически все пациенты весят около 20 кг, кроме дюймовочки Ладушки, которая стала не только самым маленьким пациентом этого сезона, но и вторым после Крошика по маловесности животным, попавшим в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Ладушка была найдена с весом 4,1 кг; сейчас она весит 16 кг, но с учётом того, что самочка меньше других нерпят в длину, её пропорции тела сейчас соблюдены идеально», – рассказали в фонде.

Напомним, что имя для самочки – Ладушка – выбрали петербуржцы в ходе народного голосования на странице «Водоканала» в социальной сети «Вконтакте». Самцов назвали в честь географических объектов, близ которых их нашли. Один из них – Паша (в честь одноименной, хотя и относящейся в языке к женскому роду, реки), второй – Яша (его спасли жители посёлка имени Якова Свердлова). Третий прозывается Ларион Ларионович Ларионов – он из посёлка Ларионово Приозерского района, к тому же его нашла женщина с фамилией Ларионова. Имя четвёртого тюленя не называется.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!