73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Погоня в горячей крови: на Витебском полиция со стрельбой останавливала пьяного лихача

06 августа 2021 | 11:00| происшествия

В Московском районе полицейские задержали пьяного водителя после погони. Для задержания нарушителя они вынуждены были применить табельное оружие.

«5 августа около 11:50 у дома 75 по Витебскому проспекту нарядом патрульно-постовой службы УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга была предпринята попытка остановить автомобиль «Фольксваген Гольф». Водитель иномарки требования сотрудников полиции об остановке не выполнил, а, увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Сотрудниками полиции на служебном автомобиле было организовано преследование автомобиля. Для остановки транспортного средства у дома 52 по улице Орджоникидзе полицейский в соответствии с Федеральным законом «О полиции» произвёл три выстрела в воздух и по колёсам автомобиля  из табельного оружия», – сообщили обстоятельства дела в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Водитель был извлечён из машины, задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что он пьян. В его отношении составлено сразу шесть административных протоколов и проводится проверка, которая может привести к возбуждению уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!