72.5$ 84.7€
8.62 °С
Новости Все новости

«Это рейд!» В выходные полиция нашла более 170 нелегальных мигрантов

02 августа 2021 | 12:27| Город

В выходные петербургская полиция провела в Московском и Фрунзенском районах рейд по поиску нарушителей миграционного законодательства. Нашли более 170 нелегалов, а также определённое число хулиганов и пьяниц… и целый склад контрафактного алкоголя.

«В ходе рейда полицейские проверили десятки точек общественного питания, а также свыше 30 мест компактного проживания иностранных граждан. В общей сложности в отделы полиции для разбирательства было доставлено более 250 иностранных граждан. В ходе проверки выяснилось, что 176 мигрантов находятся на территории России с нарушением закона. Все они привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания / проживания)», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ещё несколько десятков иностранных граждан были привлечены к административной ответственности за другие правонарушения, в том числе мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах. Кроме того, в Московском районе полицейские попутно нашли небольшой склад с контрафактным алкоголем, которого обнаружилось около 200 литров, и изъяли содержимое. Также найдены две машины, числившиеся в угоне, и один гражданин, находившийся в розыске.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!