72.5$ 84.7€
8.58 °С

Белоснежка и Пеннивайз на воде: в Петербурге прошёл фестиваль «Фонтанка SUP»

31 июля 2021 | 14:59| Досуг

В субботу, 31 июля, на петербургских реках и каналах было людно и весело. Там проходил шестой фестиваль плавания на досках «Фонтанка SUP», организованный нашими коллегами из Интернет-издания «Фонтанка.ру».

«А не надоедает ли тебе снимать его столько времени?» — спросил кто-то фотокорреспондента «Диалога» перед очередным фестом. Нет, не надоедает, ведь это мероприятие — один из главных карнавалов в Петербурге. Пусть даже проходит он на водной глади, а не на тверди улиц.

Вот и на этот раз мероприятие собрало, на глаз, пару тысяч участников в самых разных костюмах — от Петра I до клоуна Пеннивайза из фильма «Оно», от Белоснежки до охотников за привидениями. Спорт и творчество в одном флаконе — как раз то, что нужно истосковавшимся по красивым мероприятиям петербуржцам! Согласно последнему тренду, стартовый городок фестиваля был признан «чистой зоной», куда пускали только по сертификатам о прививке от коронавируса, зато дальше процессия растянулась на километры, и наблюдать её мог любой желающий.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!